G&J ブログ G&J BLOG 2020.01.18 11:51 更新 牛馬は、渡ってきた、猪はいた。 魏志倭人伝に日本に牛馬なしとある 猪は、3世紀ごろから飼育されていた痕跡が、ある。 江戸時代山鯨とも言われ猪を、食べさせる店があって、敗戦直後はびっくりうどんなる大変な時代をくぐり配給統制化となり、アメリカのランチョンミートの配給など、給食の再開、軍のガリオア資金により有償化給食となり昭和30年代には家庭料理となる。、 それから1975年には牛が2倍、豚が10倍となり家庭用食材として定着していつた。 関連記事 2020.01.12 12:31 更新 麦粉用ホワイト 麺の成分は小麦粉中の グルテ ンと澱粉の形成 により、 特有な食感 が、得られる この成分 を… 続きを読む 2020.01.15 19:52 更新 わさびドレッシングの辛さ。 本日、岐阜おみやげ川島店さんに 御用聞きに伺ってわさびドレッシングの 在庫を確認させて戴き… 続きを読む 2017.10.23 14:09 更新 ホワイト40 (特許 1165535号) ラード=しつこい油! 実はラードは高いレベルの味に格上げしてくれ… 続きを読む G&J BLOGの記事一覧