G&J ブログ G&J BLOG 2020.01.18 11:51 更新 牛馬は、渡ってきた、猪はいた。 魏志倭人伝に日本に牛馬なしとある 猪は、3世紀ごろから飼育されていた痕跡が、ある。 江戸時代山鯨とも言われ猪を、食べさせる店があって、敗戦直後はびっくりうどんなる大変な時代をくぐり配給統制化となり、アメリカのランチョンミートの配給など、給食の再開、軍のガリオア資金により有償化給食となり昭和30年代には家庭料理となる。、 それから1975年には牛が2倍、豚が10倍となり家庭用食材として定着していつた。 関連記事 2020.10.06 08:30 更新 生物の、 生物をつくる有機分子はどのように… 続きを読む 2020.01.23 22:06 更新 沈まないお話と、お椀。 蒸し器が、無い 茶碗蒸しわを つくるのは、 沈まないお椀をイメージし… 続きを読む 2020.02.12 08:13 更新 鶏肉とこはく こはくしようゆレシピ 鶏肉250g かぶ2ケ にんじん30g… 続きを読む G&J BLOGの記事一覧