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松茸が、絶滅危惧種に
絶滅危惧種になる過程
江戸時代から、樹木は燃料として使用
されてきた野山が、大量に伐採されて、
燃料として使用されて
痩せた状態となり
赤松が、多くなり
それにつれて松茸も増えた
昭和の始めは良く採れたようだが
その後高度成長期になり化石燃料を多用
して野山は、他の木々が増えて
赤松は、減少
松茸は、絶滅危惧種化した
タキイのバカマツタケは、松茸よりも早い時期に採取でき、味も良いさうだ
土瓶蒸しには、エリンギでも良い
出汁がきめて、こはくしようゆをどうぞ
うなぎは、養殖で2020年
豊漁になるようだ、
対処出来るよう行動できる
感覚と思考と実践を
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