G&J ブログ

G&J BLOG

銅、

 
銅には
高い抗菌作用がある
銅がウイルスに効果的な理由は、
特殊な原子構造により
銅原子は最外殻電子が1つで
 
その電子はウイルスの
水分と反応して
活動や組織を分解する能力があり。
 
 
また、
銅はウイルスから電子を奪い
ウイルスのコーティングは破壊
 
フリーラジカル
電子が足りない不安定な原子・分子が生み出され
殺菌効果を加速させてゆきます。
 
昔から手すりなどに銅が使用されてきたのはそれが事由でした。
 
伝導性や抗菌と
多くの能力を持つ銅
調味料や香辛料の中にも
銅は含まれていて、わさび1.5gあたり
0.01mg、からし2gあたり0.04mg
ヒトの食物からの吸収さらた銅は、
蛋白と結合して、酵素の構成要素となる
銅の健康効果
◎貧血を予防する効果
◎免疫力を高める効果
◎動脈硬化を予防する効果
◎成長を促進する効果
◎髪や肌の健康を保つ効果
そろまめ、飯蛸、イカ、牡蠣、干し海老など
 
タコやイカの刺身には、
わさびドレッシングで、
グリーンエムアンドジャパン株式会社
 

関連記事

G&J BLOGの記事一覧