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こはくな朝

この季節、朝

ご飯に熱い湯をかけて

納豆をよくかき混ぜ 弊社謹製

こはくしようゆを垂らして、

からしエマルジョンを加え

湯気とともに

いただき

身体に

熱を 

蓄えて今日の始動源として

身体にスイッチオン

弊社の近くお勝山が、ございます、

そこに陣取った家康公は

戦さ場に、用いた食として、

干し飯と、熱いお湯そして味噌を家臣に これえもてと、言い伝えたそうです。

東海道 赤坂の宿の南にお勝山はございます、そこから西に伊吹やま

その裾野に関ヶ原が広がっております。1600年10月21日野戦が、

すすき生い茂る中双方の兵は、

主君の号令を待っていたのでしようか。

今日は、そのお勝山を右にみながら関ヶ原の手前の垂井という地名のお得意様であるJAに醤油を納めてきました。

垂井から南に伸びる道を進むと山つたいに入って行く道に立て看板が建っています、軍師 竹中半兵衛の名前が掲げてあります。竹中家の里垂井、竹中家には『智の半兵衛、武の久作』と兄弟で名を馳せました。

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