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流通網

シャケのおにぎり

NHKで放送があったこともあって

以前から東京湾が、飽和状態であることから、

新たな荷受けターミナルが、用意されそこに繫る海底ユニット式のトンネル工事が、進められています。

チリの鮭養殖所から、海路タイに運ばれ切り身に加工され冷凍され、日本にコンテナ輸送されてきます。

鮭の赤身は、自然界では甲殻類を食べたいるため、その身が赤く染まっているそうで、アスタキサンチンというカロチノイド系色素によるものです。

さけます類は

身が白い、白身魚です、

養殖のチリ、ノルウェー産の鮭は、

餌に甲殻類を混ぜて色のコントロールをして均一にされているそうです。

こちらに流れる揖斐川と根尾川の合流点に、春になるとサクラマスが表れます。合流点は、双方の川の水の色が異なる様子が見えます。そこはサクラマスが好む場所です。

オリーブオイルとわさびドレッシングを混ぜたものを、

鮭にかけて

焼くと弾けるわさびドレッシングと、オリーブオイルが、絡みあって

チリの鮭は、

南アメリカンな焼き上がりとなります。

ご飯は、シャケにとても良く合います

味リセットと再発見が、繰り返し

食を進めてくれます。

青梗菜は、キャベツと合わせて

炊き込むと歯応えがとても

よく、

熱をその青さに取り込めて

温かさを持続させます。

わさびドレッシングは、

温野菜に、かけると

その爽やかな味が際立ちます。

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