G&J ブログ

G&J BLOG

あたたまるために

寒くなると、

風邪やいろいろなことで、

身体に負担が、掛かってきます。

そんな時は、

簡単な食材で解消、

食パンに牛乳それから卵。

バンのみみを、切り離して

細かく鍋にちぎっておきます。

砂糖を多めに入れて

牛乳を注ぎます。

火をつけて、バンがしんなりしてきたら

卵を良くといて注ぎます。

卵とバンと牛乳が

均等に混ざって香りが良くなってきたら

牛乳をおいたしします。

これで出来あがりです。

それから、もう一品。

卵と砂糖をといてそこにバパンを潜らせて、

ごま油をひいたフライパンに、

おきます。

表裏に焼き目が、

良い感じに付いてきたら

お皿にのせせて、

弊社、ごまハッチをかけてください。

身体に 

ごまと、蜂蜜、卵、牛乳の

あたたかさが、優しく

伝わります。

イブです、苺の甘酸っぱさと

共に、今年のあったいろいろなことを

思い浮かべて

来年も、またよろしくお願いします。

関連記事

G&J BLOGの記事一覧