G&J ブログ

G&J BLOG

クラムチャウダー。

クラムチャウダーは、

寒い外の作業や行動に、

温まるアイテムです。

このクラムチャウダーに、

白だしである、

弊社こはくしようゆを加えて

味に華やかさを添えて

温かさをより感じでください。

あさりを砂出しておきます。

タマネギ、ベーコン、じゃがいも、人参を切り分けて

鍋に水を入れ、あさりを入れて強火であさりの口が開いたら取り出して。汁はさらしで濾します。

ベーコンと野菜をバターで炒めて、そして小麦粉を振って炒める。

 水を少しずつ入れ、

こはくしようゆとあさりの汁を加えて煮込む。牛乳を入れて

胡椒をふってあさりをいれます。

関連記事

G&J BLOGの記事一覧