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新鮮な

食の神様に参って

新鮮な

真鯛と出会えました。

 

先日書いた視床下部に良い影響となる

食材の新鮮なブロッコリーにも出会えて、にんじん、じゃがいも、ピーマンを刻んで、

湯煎し、鶏ももひき肉に

小麦粉をまぜて

さらに煮る

ブイヨンとこはくしようゆと胡麻油を

付け加え水分が、少なくなるまで

火入れします。

 

分厚い鍋に、砂糖を入れ

本茜むらさきを注いで

一煮立ちしたら、魚を入れ

良く火を通す

 

煮ごこりが、出来る様に

火を入れる。

ブロッコリーは、流し水で良くあらい

火が通りやすいように

さいのめに切る

 

キャベツな花を食する品種改良をイタリアで行われた、愛知県田原市が、全国有数の生産地となっている。

じゃがいもの芽をきれいに取り除く

薄切りしておく

 

茄子科の植物で、

花をみると茄子の花と似ている。

人参は、短冊に切り分け

 

にんじんは、アフガニスタン原産で東洋系(細長く)と西洋系(太く短く)に分かれて日本では、現在では西洋系が。おもに栽培されている。

ピーマンは、乱切り

 

ピーマンは、青いときに収穫されるか、成熟した身は、黄色や赤色となり甘くなる。

鶏もも挽き肉は、小麦粉で練って

ピーマンと相性が良い

茹でた野菜と鶏肉をブイヨンと

こはくしようゆと

胡麻油で煮る

本茜むらさきと

ごまとマヨネーズで

タレを作って

あえると

野菜か美味しくなります。

本茜むらさきと

こはくしようゆは

パレットピアおおのさんで

お買い求め頂けます。

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