G&J ブログ G&J BLOG 2020.01.23 09:51 更新 サバ缶と、こはく! であったか茶碗蒸し。 サバの味噌煮缶から サバの身を汁をきっておき 蒲鉾と椎茸を切り分け ボールに卵を一個割り入れ 水150cc こはく大さじ1杯 塩ふたつまみ かき混ぜ 器にこし器でうつして 水にの銀杏 蒲鉾、しいたけ、サバの味噌煮を並べて、 こはくしょうゆ卵液を 静かにいれ 蒸し器で強火3分、弱火10分 竹串でさして出てきた汁が 透明であれば出来上がり。 三つ葉をのせて出来上がりです。 関連記事 2020.01.24 11:41 更新 一月は、タラが旬でわさびドレ… 本タラ たいこうぎよ 非常に貪欲な食欲がある そのことから たらふ… 続きを読む 2019.12.25 16:44 更新 クラムチャウダー。 クラムチャウダーは、 寒い外の作業や行動に、 温まるアイテムです。 このクラムチャウダー… 続きを読む 2019.12.23 22:11 更新 本茜むらさきに、味噌を 本茜むらさきに、味噌を加えて 砂糖を多めに大さじ3杯入れて 身に染み込むように切れ目をサバ… 続きを読む G&J BLOGの記事一覧