G&J ブログ G&J BLOG 2020.01.25 20:34 更新 本茜むらさきで、醤油麹 まぐろの切り身を 摺り下ろしニンニクとこま油と 醤油麹で覆うよにかぶせ 2-3時間、冷蔵庫に漬ける ごはんをよそって 漬けた切り身をのせて ごまをちらす 本茜むらさきで 醤油麹を 作ると 旨さが 倍増する 関連記事 2019.12.27 15:25 更新 梅干しの種に神さまが、 昔、祖母に教えてもらったこと 梅干しの種の中に、 天神様がおられると 仁といって、 … 続きを読む 2020.03.08 08:34 更新 ミツバチ 抗菌性や抗腫瘍性成分などが注目され、健康… 続きを読む 2020.02.07 13:52 更新 2/7フナのひ。 フナの甘露煮、 ふなのワタを取り除き、よく洗い水切り。 くしに刺して網の上に並べ、遠火… 続きを読む G&J BLOGの記事一覧