![](https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/398101/0ffa9dc8badc7f09c830ac8a809b6d0b_7fea6ff04f296b5d0ebe5204da179715.jpg?width=380)
食に関する能力 体に良いものを選ぶ目を育て、食の大切さや楽しさを学び、好ましい食習慣と豊かなこころを身につける過程において、次のような「能力」が身につ くことが期待されています。
1味がわかる能力
正しい味覚を育て、食材の「味」や「おいしさ」 をきち guyんと言語化して評価できる能力。
2食べ物を選択し組み合わせる能力
身体に良い食べ物を選ぶ力を養い、自分の体に とって必要な食べ物をバランスよく食べているか を判断する能力。
3料理する能力
包丁の使い方や食材の選び方を身につけるだけ でなく、指を使い、五感を総動員して料理を作る ことで、創造力や集中力、表現力、計画性を育む 能力。
4健康な「からだ」を育てる能力
食事は、本来人間が備えている自らの体を守り、 また癒す力と深い関わりがあることを知り、心身 の健康のために自分の食事に関心を持ち、自分に 適した食生活を実践する能力。
弊社の食に対する取り組みを
ご覧ください
その行動が凝縮されております。
![宇野醤油株式会社・グリーンエムアンドジャパン株式会社](http://unounoshoyu.navy-blue.net/wp/wp-content/themes/unoshoyu/images/hd_logo.png)