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なぜ、
暑い時に辛いものを食べる涼しくなる
古来
から伝わる経験則
この言葉を科学で研究
そのキーとなるワードは、
トウガラシの主成分であるカプサイシン
生物はカプサイシンを摂取することで体温が変わらずに、
暑さを感じ取り、大量の発汗を促して放熱する
このメカニズム、
カプサイシンに反応し
体の暑さを緩和する
TRPV1クーラー遺伝子
発見
クーラー遺伝子が、
カプサイシンが体に入る
そして、体に放熱を促す
クーラー遺伝子があると
カプサイシン摂取で体温が下がる
経験医学が証明
最高のクールダウン飲料を作るには、冷えた水にトウガラシ成分カプサイシンをたっぷり混ぜた
カブシカムレッドを、
カブシカムレッドは、
弊社の
乳化技術で、
水に良くなじみます。
グリーンエムアンドジャパン株式会社