G&J ブログ

G&J BLOG

おにぎり、

 
 
おにぎりの日
6月18日
日本最古のおにぎりが発掘された
 
石川県能登半島
旧鹿西町(現・中能登町)
おにぎりの日
 
 毎月18日が米食の日なのは
米という漢字が 
「十」と「八」に分解できる
 
おにぎりやお米に関する
記念日が多いのは、
 
日本人にとってなくてはならない存在
 
おひぎり
お米一粒にあの
香りと、美味しさ、
粘り、
思い出を詰めた
食べ物は、
ありません。
あの日
あの時を、あの場面を
思い起こす
 
紫蘇
ビタミンACE、鉄分·カルシウム

香り成分ぺリルアルデヒド

は強力な防腐抗菌作用と、胃液や消化液の分泌を促進してくれる働き
食欲が落ちたり、
免疫力が下がったり、
食べ物が傷むのを予防する
 

弊社の調合シソパウダーは、

青シソの香り成分と各種の有機酸で
美味しく爽やかなティストです、
グリーンエムアンドジャパン株式会社

関連記事

G&J BLOGの記事一覧