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本茜むらさきを使って

縞ホッケです、

皮の肌が、濃い縞と薄い縞のお魚で、

北海道で初めて食べて、その素朴で

味のある美味しさに舌が覚えました、

とても

寒い時にその身をほぐして、口にほうばると、なぜか

その頃のことを思い出させてくれるお魚です。

しっかり焼いたホッケに本茜むらさきを、垂らしてください。

北海の味がお口に広がって行くのを楽しんで頂けるとうれしいく思います。

タラを野菜と炊いたら、その白い身か、とても白さが増して行きます。タラは足が早いから素早く

調理して頂いかないと味が

損なわれてしまいます。

こはくしようゆを、タラと野菜煮に

ご使用ください。

たんぱくなその優しい味わいが引き立ちます。

小松菜のおひたしです。

この、野菜は身体に

優しく冷えない青菜として、

とても良質なビタミンの宝庫です。

湯がくには少し時間は、要しますが

その分舌触りがとても優しくて

味わいが溢れる青菜です、

黒胡麻をふって

本茜むらさきを垂らして召し上がって

みてください。

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