最近とんかつ屋が、目立ってきたように感じる弊社の隣接市にも、数えるだけでも15件
とんかつは、世界の料理にない、豚ヒレ肉の厚切りを使用する
牛肉は、揚げると固くなり、豚ヒレ肉は柔らかで通常の調理に適さない、
ハムやソーセージの原料としてのヒレ肉。先日も、ハムを弊社の調味液で漬けて作りました、
しかしこの柔らかさを特有な加熱法で調理したものがとんかつ。
分厚い肉にじっくりと時間をかけて中心まで火を通すため揚げ油の温度を調節する。てんぷらの技法をポークカツレツに応用することで、とんかつは誕生した。
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ウスターソースにわさびドレッシングを混ぜてみて、
あう
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日本で初めてウスターソースを販売した老舗
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ウスターと
わさびドレッシング
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