G&J ブログ G&J BLOG 2020.01.18 11:51 更新 牛馬は、渡ってきた、猪はいた。 魏志倭人伝に日本に牛馬なしとある 猪は、3世紀ごろから飼育されていた痕跡が、ある。 江戸時代山鯨とも言われ猪を、食べさせる店があって、敗戦直後はびっくりうどんなる大変な時代をくぐり配給統制化となり、アメリカのランチョンミートの配給など、給食の再開、軍のガリオア資金により有償化給食となり昭和30年代には家庭料理となる。、 それから1975年には牛が2倍、豚が10倍となり家庭用食材として定着していつた。 関連記事 2017.10.20 11:13 更新 麦粉用ホワイト 純正ラードを乳化して微細な粒子とし、水に容易に分散し、 澱粉粒子に吸着する様製造した麦粉… 続きを読む 2020.08.04 08:30 更新 クラドスポリウム スファエロ… 宇宙飛行士は宇宙で 放射線にされされることが最大のリスクとさ… 続きを読む 2020.04.16 08:30 更新 プロポリス飴、 適切な糖分は心を和ませる プロポリスは、自然な 味覚の贈り物です。 … 続きを読む G&J BLOGの記事一覧