G&J ブログ G&J BLOG 2020.01.18 11:51 更新 牛馬は、渡ってきた、猪はいた。 魏志倭人伝に日本に牛馬なしとある 猪は、3世紀ごろから飼育されていた痕跡が、ある。 江戸時代山鯨とも言われ猪を、食べさせる店があって、敗戦直後はびっくりうどんなる大変な時代をくぐり配給統制化となり、アメリカのランチョンミートの配給など、給食の再開、軍のガリオア資金により有償化給食となり昭和30年代には家庭料理となる。、 それから1975年には牛が2倍、豚が10倍となり家庭用食材として定着していつた。 関連記事 2020.05.22 08:30 更新 2019.10.18. https://youtu.be/Lm0rvcpTgLM … 続きを読む 2020.03.19 08:19 更新 食育、 食に関する能力 体に良いものを選ぶ目を育て、食の大切さや楽しさを学び、… 続きを読む 2019.12.29 18:41 更新 タレは、 同在住地に営業されている 和菓子屋さん 長く 地元で愛されて お客様に喜ばれる お菓… 続きを読む G&J BLOGの記事一覧