G&J ブログ G&J BLOG 2020.01.23 09:51 更新 サバ缶と、こはく! であったか茶碗蒸し。 サバの味噌煮缶から サバの身を汁をきっておき 蒲鉾と椎茸を切り分け ボールに卵を一個割り入れ 水150cc こはく大さじ1杯 塩ふたつまみ かき混ぜ 器にこし器でうつして 水にの銀杏 蒲鉾、しいたけ、サバの味噌煮を並べて、 こはくしょうゆ卵液を 静かにいれ 蒸し器で強火3分、弱火10分 竹串でさして出てきた汁が 透明であれば出来上がり。 三つ葉をのせて出来上がりです。 関連記事 2020.04.22 08:30 更新 炊き込みご飯、 鶏肉とにんじんを多めに入れた炊き込みご飯は、一品にあたいします。 … 続きを読む 2020.10.31 08:30 更新 垂直、 サイクロジャイロ 空中の自由移… 続きを読む 2020.06.23 08:30 更新 猿の惑星、 ヒトとサルを隔てている 特定の遺… 続きを読む G&J BLOGの記事一覧