G&J ブログ G&J BLOG 2020.01.23 09:51 更新 サバ缶と、こはく! であったか茶碗蒸し。 サバの味噌煮缶から サバの身を汁をきっておき 蒲鉾と椎茸を切り分け ボールに卵を一個割り入れ 水150cc こはく大さじ1杯 塩ふたつまみ かき混ぜ 器にこし器でうつして 水にの銀杏 蒲鉾、しいたけ、サバの味噌煮を並べて、 こはくしょうゆ卵液を 静かにいれ 蒸し器で強火3分、弱火10分 竹串でさして出てきた汁が 透明であれば出来上がり。 三つ葉をのせて出来上がりです。 関連記事 2020.08.10 08:30 更新 ぷら、 ラップ、プラスチック容器 食品保存とし… 続きを読む 2020.04.05 08:30 更新 ドコモ ドコモの「my daiz」、 地図を使わず音声のみで 道案内する新… 続きを読む 2020.03.15 08:24 更新 万博から50年、 1970年の大阪万博は、高度成長期にあった日本を象徴していた その成… 続きを読む G&J BLOGの記事一覧