G&J ブログ G&J BLOG 2020.01.23 09:51 更新 サバ缶と、こはく! であったか茶碗蒸し。 サバの味噌煮缶から サバの身を汁をきっておき 蒲鉾と椎茸を切り分け ボールに卵を一個割り入れ 水150cc こはく大さじ1杯 塩ふたつまみ かき混ぜ 器にこし器でうつして 水にの銀杏 蒲鉾、しいたけ、サバの味噌煮を並べて、 こはくしょうゆ卵液を 静かにいれ 蒸し器で強火3分、弱火10分 竹串でさして出てきた汁が 透明であれば出来上がり。 三つ葉をのせて出来上がりです。 関連記事 2020.04.03 08:30 更新 脱酸素剤、 2020.04.03 08:30 油脂は酸素と反応(酸化… 続きを読む 2019.12.20 22:10 更新 わさびドレッシング ケチャッ… 野菜をレンジで柔らかくして フライパンで オリーブオイルをかけて水分がとぶまで炒めます… 続きを読む 2020.02.10 08:13 更新 豚丼、2/10. ようやくこちらも、 雪が、降ってきました。 豚丼の日、 あの時、BSE 牛丼に似せ… 続きを読む G&J BLOGの記事一覧