今朝は、
先日頼の、サンプル作りの
社内試食をお願いした。
サンプル二品に、
合わせた
食材、
生野菜、キャベツ、人参、青菜を千切りして
チーズを、サンプルに合うように
細く切り分け
豚肉を茹で
チキンを裂いて
食パンをサイコロ切り
サンプルは、酸味あふれるしょうゆ
いろいろと、やり直し項目をあげてもらい、
食材に何が合うかなど、
どのように商品案内をするかなど
食材とサンプルの味わいを、
各人の表情をみて
合う合わない
美味い
そうでもない
どちらでも無いと
見て取れる
変更箇所を再度チェックして、
レシピを立て直し
試作を、繰り返して
作業性を考えながら
進めて
本日の試食の成果とします。
![](http://unounoshoyu.navy-blue.net/wp/wp-content/uploads/2020/01/48de608577543db16b1d854fb3c0fd8d_124e55825fddd5c46a119cc0a6ecb1b2-171x300.jpg)
1.トロッとしたしつとりな
ソース
2.しょうゆ
滑らかな
ツヤを持たせてそれでいて
丹精なかたまりが維持された
3.ソースを配分と
材料なバランス
4.製法
作業
5.マシンの操作
6.加熱
7.冷却
8.うらごし
様々な行程を
へて、製品に近づくように。
試行錯誤を致します。
完成品の想定した作業は
逆算からのスタート。