G&J ブログ

G&J BLOG

糖度、

 
ミツバチの音
0.2~0.5キロヘルツ
花には驚くべき変化
3分以内に、12~17%であった
蜜の糖度が20%にまで増加
 
「聴覚」を司るのは「耳」だけではない
蜜が甘くなれば
花は受粉のチャンスが増えてゆく
フィールドワークにおいて、
ハチが訪れた花には、他の花と比べて9倍以上のハチが集る
 
花が凹状に咲いているのは
音波をキャッチしやすい原理
 
こうして得られた
花粉は、
乳化プロポリスの原材料となり
美味しい甘さと美味しい音を
味わえるように
乳化プロセスを経て
皆さまにお届けさせております。
 
グリーンエムアンドジャパン株式会社

関連記事

G&J BLOGの記事一覧