当社が解決、取り組んできた事例

OUR WORKS

ホップの苦み軽減に取り組みました

ホップの苦み軽減に取り組みました

ビールの苦みの元であるホップは、苦みの付与以外にも、様々な効果が期待できるもので、かつて業界から苦みを軽減した飲料をつくり、新規ユーザー獲得、シェアアップを図りたいとのお話を聞きました。メーカーの開発室にて様々なテストをしたが、どれも納得のいくものではなく、苦みの軽減には至らなかったそうです。そこでいただいたのが苦みの元であるホップ抽出モルトが持つ苦みを、乳化作用によってマスキングできないか?との依頼でした。当社にて試作を重ねていき、乳化作用の応用により苦みを軽減しました。このような難題への挑戦は間違いなく当社のコアである乳化技術の向上と自信に繋がっております。

いろいろなお困りごとは、お気軽に当社にご相談ください。

お問い合わせはこちら

事例一覧