当社が解決、取り組んできた事例

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硬い食肉を柔らかく、凍った肉をそのまま焼けるようにしました

硬い食肉を柔らかく、凍った肉をそのまま焼けるようにしました

硬い赤身系の肉を柔らかい霜降り調の肉に…
冷凍肉の常温解凍を省き、衛生面、安全性を高めたい…

そのような願いを叶えるため開発されたのが食肉改質エマルジョンです。
ラードや牛脂などの動物系油脂をエマルジョン化し、インジェクションマシンでブロック肉に注入、タンブリングで馴染ませると肉の筋繊維にエマルジョンがいきわたり人工霜降りの加工肉へと早や変わり。これを凍らせて保存します。

通常、凍らせた肉は熱を加える前に、解凍する必要があり、この時細胞膜を破ってドリップと呼ばれるうま味が流れ出てしまいます。エマルジョンはその構造上、熱の伝導率がとても高く、凍ったままでも焼けるため、解凍の必要がありません。当社はこれを無解凍調理法と呼び、衛生面、安全面においても画期的なものです。ハンバーグなどの肉加工品にも対応可能です。(特許取得)

いろいろなお困りごとは、お気軽に当社にご相談ください。

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