G&J ブログ G&J BLOG 2019.12.27 08:08 更新 本日、御用納め。 強風で 木立がふるえています ムクドリとヒヨドリが啄む柿 蝋梅の花は、冬にその鈍… 続きを読む 2019.12.26 21:48 更新 Green thumb(… グリーンハンドと 言われる人がいます。 何もしてないよと、ただ 水を… 続きを読む 2019.12.26 20:08 更新 素材に助けられています。 弊社の 醤油ラベルのデザインでございます 均等がとれた バランスと 色彩の良さが ご… 続きを読む 2019.12.26 16:31 更新 ネバネ〜ば オクラの粘りは、体力に粘りを ナメコの滑りは、身体のしなやかさに 鰆は、魚に春とか… 続きを読む 2019.12.26 04:54 更新 エマルジョンのサイズ わさびの辛さを持続する様に、 製造加工して 製品化 量産化 販売されて その能力を、… 続きを読む 2019.12.25 19:56 更新 亀甲に一つ引き。 亀甲の中に細く線で六角模様、 子持ち亀甲。 亀甲は出雲の国です。 中国地方に、赤門一族が… 続きを読む 2019.12.25 18:39 更新 肉を食して、 肉を食することだけでは、 人間の体内にない物は、 作り出さないそうです。 炭水化物、… 続きを読む 2019.12.25 17:12 更新 わさびな、 わさびドレッシングを良く振って、 ビールに垂らす わさビールに 焼酎にわさびドレッシ… 続きを読む 2019.12.25 16:44 更新 クラムチャウダー。 クラムチャウダーは、 寒い外の作業や行動に、 温まるアイテムです。 このクラムチャウダー… 続きを読む 2019.12.24 22:37 更新 焼肉たれNo.1と萬花香 弊社の、焼肉たれNo.1 萬花香は、 お肉に浸して30分程で、 焼きます その味のしみ… 続きを読む 2019.12.24 22:14 更新 林檎、 今年は、林檎にとって大変な 気候にありました。 林檎は、医者いらずと 言われてますが、 … 続きを読む 2019.12.24 20:10 更新 あたたまるために 寒くなると、 風邪やいろいろなことで、 身体に負担が、掛かってきます。 そんな時は、 … 続きを読む 2019.12.24 19:38 更新 寒い時は、 今日、 駐車場で、 カラスを見ましたカラスはカップ麺の容器を、クチバシに加えて 上に下に… 続きを読む 2019.12.24 19:01 更新 流通網 シャケのおにぎり NHKで放送があったこともあって 以前から東京湾が、飽和状態であることか… 続きを読む 2019.12.24 18:11 更新 薩摩芋とキャベツで 野菜をよく洗って切ると、その 音が新鮮かどうかわかります。 サクッと断面が、鮮やかであれば… 続きを読む 2019.12.24 17:45 更新 イブに、注文ありました。 今朝、ファックス注文が あり 注文のプレゼント🎁が頂きました。 早々、新… 続きを読む 2019.12.23 22:58 更新 青菜とにんじんそして、 本茜むらさきで、麺に合う汁を 作ります。 会社の取引先様からごま油の 良いものをいただき… 続きを読む 2019.12.23 22:11 更新 本茜むらさきに、味噌を 本茜むらさきに、味噌を加えて 砂糖を多めに大さじ3杯入れて 身に染み込むように切れ目をサバ… 続きを読む 2019.12.23 20:53 更新 年の瀬は、仕事あることに… 月曜日です、午前中に米菓子用の調味液を製造しておりました。 そこへ先日、ここにも書きましたJ… 続きを読む 2019.12.23 14:33 更新 カラメル状にすると 熱のかけかた ぶりの照り焼きを、美味しくして 天然のぶりは、身がとても… 続きを読む 2019.12.22 10:45 更新 わさび漬け発祥の地 静岡県静岡市 静岡駅を降りて北に進むと、繁華街を抜けた頃に駿府城が、あります。 ここの入り… 続きを読む 2019.12.21 13:38 更新 鮭を石狩鍋風に 味噌に白菜やネギ、 春菊を入れて煮る。 鮭を油で炒めて白醤油である こはくしようゆで焼き… 続きを読む 2019.12.21 09:42 更新 明日は、冬至です。 冬至にかぼちゃを食べる。 一陽来復と太陽の日照が、一番短くその後、明るくなる 良いことが、… 続きを読む 2019.12.20 22:10 更新 わさびドレッシング ケチ… 野菜をレンジで柔らかくして フライパンで オリーブオイルをかけて水分がとぶまで炒めます… 続きを読む « 先頭«...10...1516171819»